PKKMB Intake Genap Bagi Mahasiswa Magister dan Doktor FMIPA UNY

Pada tanggal 7 Februari 2024 telah terselenggara acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Intake genap untuk jenjang magister dan doktor. Tema yang diusung pada kegiatan PKKMB Intake Magister dan Doktor FMIPA UNY 2024 yaitu, “Bersinergi dengan Semangat Intelektual: Terciptanya Cendikiawan Muda”. Tema tersebut diusung dengan berbagai harapan yang baik bagi mahasiswa/i Magister dan Doktor untuk menjadi generasi unggul dalam berbagai hal, baik akademik maupun non-akademik, menjadi generasi yang tak hanya mementingkan dirinya sendiri melainkan memiliki rasa untuk ingin bermanfaat bagi kepentingan orang lain. Mahasiswa/i Magister dan Doktor juga diharapkan memiliki jiwa yang kritis, kreatif, dan inovatif dalam bertindak maupun mengambil keputusan yang bersifat selalu berusaha meraih celah kesalahan atau kekeliruannya sebagai bahan evaluasi diri sendiri agar senantiasa bisa mengembangkan dirinya untuk dapat bermanfaat bagi semua orang. Beberapa poin harapan tersebut tentunya tak luput dari diiringi dengan ketakwaan kepada pemberi karunia kepada seluruh alam semesta, Tuhan Yang Maha Esa dan dibersamai oleh kemandirian dan kecendekiaan yang diharapkan dapat tercapai melalui program pendidikan saat ini, dimana teknologi dan manusia hidup berdampingan dalam rangka peningkatan kualitas taraf hidup secara keberlanjutan.

Adapun rangkaian acara PKKMB adalah pembukaan, campus virtual tour penjabaran layanan akademik, pengenalan prodi, dan penutup. Harapan dari kegiatan ini adalah mahasiswa baru program magister dan doktor terutama Doktor Pendidikan Kimia dapat lebih mengenal FMIPA UNY dan dapat dengan mudah beradaptasi dengan lingkungan belajar yang baru sebelum melakukan perkuliahan perdana di tanggal 12 Februari 2024.

Penulis: Faiz Ilham Pratama, M.Pd. (SE Departemen Kimia).