FMIPA Raih 4 Penghargaan IKU UNY

Pada Kegiatan IKU 2022 Fakultas MIPA Memperoleh 4 Penghargaan IKU menjadi hadiah untuk Ulangtahun FMIPA UNY. Dalam sambutannya Rektor UNY, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO., mengatakan, profesor di FMIPA saat ini masih yang terbanyak. Tapi itu jangan membuat lengah karena fakultas lain seperti FIK juga sedang “ngebut” sedang memproses dosennya untuk menjadi guru besar. Saya harapkan FMIPA juga mempercepat proses kenaikan pangkat dan jabatan para dosennya sehingga kedepan tidak tersalib oleh fakultas-fakultas yang lain.“FMIPA juga menyumbangkan nilai tertinggi dalam  menyumbangkan peringkat Indikator Kinerja Utama (IKU) UNY.  Sebenarnya nilainya sama dengan FIK tapi angka pertumbuhan FMIPA  lebih tinggi”, lanjutnya.

Rektor juga mengatakan bahwa prestasi mahasiswa FMIPA lebih dari setengahnya prestasi bukan hanya daerah, tapi tingkat nasioal hingga internasional. Para mahasiswa dalam menyelenggarakan even juga bertarah nasional. Sementara itu, Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ariswan, M.Si., dalam sambutannya mengatakan, lama studi mahasiswa FMIPA UNY menjadi indikator untuk mengukur kecepatan studi mahasiswa di masing-masing prodi terhadap peraturan masa studi yang telah ditetapkan dalam kurikulum. Diketahui bahwa rata-rata masa studi mahasiswa S1 dan S2 berturut-turut pada 2021 adalah 4,42 dan 2,5 tahun. Adapun rerata masa studi pada tahun 2022 adalah 4,30 dan 2,36 tahun.