Visiting Professor "Topic Trend of Chemistry Education Research" oleh Pirom Chenprakhon, Ph.D.

Pada hari Kamis, 17 Oktober 2024 telah terlaksana visiting professor oleh Asst. Prof. Pirom Chenprakhon, Ph.D. dari Mahidol University. Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang 2 FMIPA UNY pada pukul 12.40 WIB. Topik presentasi adalah Tren penelitian dalam bidang Pendidikan Kimia. Asst. Prof. Pirom menyatakan bahwa SDGs menjadi isu yang sangat penting untuk diperhatikan saat ini. SDGs dapat menjadi topik yang dapat diangkat menjadi penelitian di tingkat magister maupun doktoral. Asst. Prof. Pirom juga menunjukkan beberapa contoh penelitian yang sudah dipublikasikan kepada mahasiswa. Mahasiswa nampak antusias dalam mengikuti kegiatan Visiting Professor.

Asst. Prof. Pirom juga memperkenalkan institusinya yaitu Mahidol University. Mahidol University memiliki reputasi yang sangat baik dalam bidang pendidikan. Selain itu, sudah terdapat beberapa alumni Mahidol University yang berasal dari Indonesia. Dari beberapa alumni tersebut, ada yang menggunakan skema beasiswa yang diberikan oleh Mahidol University. Beberapa mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini nampak tertarik untuk mengetahui program skema beasiswa yang diberikan oleh Mahidol University. Salah satu mahasiswa yang tertarik untuk mengetahui skema ini adalah Puspita Amalia yang merupakan mahasiswa S2 Pendidikan Kimia UNY. Puspita Amalia juga menanyakan terkait dengan persyaratan skema beasiswa Mahidol University pada sesi tanya jawab.

Penulis: Faiz Ilham Pratama, M.Pd.

Sumber Gambar: Faiz Ilham Pratama, M.Pd.