DOSEN PRODI DOKTORAL PENDIDIKAN KIMIA KIMIA MENGUJI DISERTASI DI UNIVERSITI PENDIDIKAN SULTAN IDRIS MALAYSIA

Pada hari Kamis, tanggal 12 Mei 2022 salah satu dosen Program Studi Kimia Universitas Negeri Yogyakarta yaitu Prof. Dr. Endang Widjajanti Laksono FX menjadi penguji disertasi mahasiswa atas nama Juliana Jumadi yang menempuh program doktor di Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia. Berada di bawah bimbingan Prof. Dr. Azlan Kamari dan Dr. Nurulsaidah Abdul Rahim, Juliana berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul Preparation, Characterisation and Application of Iron Oxide-Chitosan Nanocomposites as Flocculants for Palm Oil Mill Effluent untuk meraih gelar doktor. Ujian disertasi dilangsungkan secara daring melalui Zoom Cloud Meeting dan dihadiri oleh 6 orang dosen penguji (5 dari UPSI dan 1 dari UNY) dan 2 orang pembimbing. Bidang kimia yang diambil oleh Juliana adalah bidang Kimia Fisik.

Prof. Endang diundang menjadi penguji disertasi di UPSI menjadi salah satu wujud implementasi kerja sama yang telah lama terjalin dengan baik antara program studi kimia UPSI dan program studi kimia UNY. Proses ujian disertasi berlangsung secara khidmat dan lancar. Selamat kepada Juliana Jumadi yang telah secara official mengembang gelar doktor. Semoga ilmu yang didapatkan memberikan manfaat untuk banyak orang.